Бесовское

 Жуёт корова сено.
Холёный конь – овёс.
Горит в печи полено,
За дверью воет пёс.
В избе семья вечерит.
Шумит листвою лес.
Живое в Бога верит,
А мёртвых водит бес.

Он по дорогам ходит;
Всё знает где и как?
Бездомное отродье
Вербует за пятак.
Подсовывает в руки
Им вечное перо.
Подписывают руки -
Кому не впрок добро.

Кто обречён на муки,
Тому несдобровать.
Бесовские науки
Придётся открывать.
А кто весельем пышет
Тому и Бес свояк.
Чужую боль не слышит,
Кровь хлещет как коньяк.

Ревёт в хлеву корова.
Конь мчится под уклон.
Под крики: будь здорова!
Пьёт баба самогон.
В собачьей будке пусто
Дрожит от страха лес.
Взлетают к небу чувства…
И их попутал бес.


Рецензии
Бес, мне кажется, больше водит живых.
С уважением.

Геннадий Изюмов   26.03.2009 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена. Водит нас за ручку. Меня так ещё коленкой в зад подпихивает.

Трошин Борис Александрович   27.03.2009 00:21   Заявить о нарушении