Роман про жизнь

Роман про жизнь.

Я жизнь свою однажды написал,
И вот она сложилась точно так,
Как я ее в романе представлял,
И дернул черт, все написать в стихах

Пока я впрочем, даже не пойму,
По нраву ли она, такая жизнь?
Сам взял и написал себе судьбу,
Ну а она возьми, и воплотись.

А если жизнь такая не по нраву,
Придется мне переписать роман,
Такую вот, нашел себе забаву,
Такой уж я, заядлый графоман.

А если все понравится, не буду,
Свою я переписывать судьбу,
Такой как есть, ее представлю люду,
И как придумал, так по ней пойду.

Выходит то, что я подобен богу,
И строю жизнь, как сам того хочу,
Хочу отправлюсь в дальнюю дорогу
Иль узенькую тропку протопчу,

Хочу взлечу я альбатросом белым,
Над бурным морем праздной суеты,
Хочу займусь любым полезным делом,
Еще хочу, чтоб рядом была ты,

Чтобы идти вдвоем по небосклону,
Едва касаясь Млечного пути,
Хочу нырнуть я в океан бездонный
И там любви бесценный клад найти.

26.03.09


Рецензии