Нефтяная держава

Мы нефтяная держава,
сказочная страна,
у нас Гавриил Державин,
у нас есть Дима Билан.

У нас есть Сибирь и алмазы,
мы производим продукт,
в Челнах собираем камазы,
а нефтью богат Сургут.

Не всё получается сразу,
что б сделать счастливым народ...
Но хватит в России газа,
ещё на сто лет вперед!

К две тысячи двадцатому году,
появится средний класс.
Народ то у нас не лодырь,
он доказал, и не раз.

Он и хозяин на Волге,
он и Иван-Дурак.
Но знают тамбовские волки,
про крепкий его кулак...

У нас есть поля и березки,
Черемуха снегом цветет,
Еще есть помещик, Дубровский,
Он любит крестьянку, и ждет..

Есть русские, есть татары,
Есть черноморский флот,
Но есть и тюремные нары,
А Гоголь шинели шьет..

Таврический князь Потемкин,
Элитное строит жилье,
Чужая душа потемки,
Но он не похож на жулье.

У нас есть вишневые зори,
Великий могучий язык,
Есть надписи, на заборе..
А так же украинский шпик.

В печати свободу слова,
курирует СовНарКом,
Под вывеской "Казанова",
открыли публичный дом.

Торгуют блинами в Иваново,
Чайковский оглох и ослеп,
а снег белой, белой сметаною,
намазан на чёрный хлеб.

Счастливый город Саратов,
не видит парней холостых.
Барин Малюта Скуратов,
лупит своих крепостных.

Встречает страна спортсменов,
как ангелов неземных.
Пожарский кричит, "Измена!,
Поляков, вон из Москвы!"

Подходит к лобному месту,
мужик, Емельян Пугачев,
Он гордый, словно невеста,
или жених с кумачом.

С криками скачут казАки,
как молодая орда,
Навстречу- дорожные знаки,
Гаи притаилось в кустах.

Карточки и талоны,
палочки за трудодень,
Мужские одеколоны,
пахнут словно сирень.

В озерах живут русалки,
колдуньи живут в лесах,
По встречной несутся "мигалки",
водитель в швейцарских часах.


Рецензии