Астры

Астры цветут перед окном
И, словно звезды, в сумерках сияют.
Перед осенней стужей и дождем
Не гнутся и голов не опускают.
Мне жаль цветов и летних знойных дней
В садах и рощах, и в душе так пусто.
Мне жаль утраченной любви твоей.
И без тебя порою очень грустно.
Я знаю, что тебя мне не вернуть,
И осень остудила сердце пыл,
Ты разлюбил меня, и в этом суть,
А, может, никогда и не любил.

сентябрь 1997


Рецензии
Понравилось. Грустиночка появилась при чтении. Спасибо!

Галина Владимировна Калинина   01.04.2009 00:35     Заявить о нарушении