Тебя люблю я, водное пространство

Я пред тобою, водное пространство,
Твою я ощущаю мощь и глубину,
И, словно, после дальних странствий
Смотрю я с восхищеньем на волну.

Мне нравитесь, мои вы волны-братья,
Хочу я к вам нырнуть на глубину,
И с вами ощутить хочу объятья, –
Иду я с восхищеньем на волну.

Мне нравится ваш плеск близ гор подножий,
Я сколько был там дней, ночей,
Мне нравится еще и очень-очень
Ваш дивный блеск от солнечных лучей.

Зовешь меня, вода живая
К песку и илу, к сказочному дну,
Внутри себя все чуда открывая
Зовешь меня к себе на глубину.

Вода везде нас к жизни возвращает, –
Хоть речка, озеро, хоть море, океан,
Она нас будто в молодых всех превращает
И старость будет словно как обман.

Ты для меня вода, счастливая забава,
Во мне ты чувства новые задень,
С тех пор, как юным научился плавать
Я плыть хочу все время, каждый день.

Люблю тебя я, водное пространство,
Я о тебе мечтаю и в тебе плыву,
И хоть не знал я тех далеких странствий,
С водою жизнью общею живу.


Рецензии