Прощай, зима

Вчерашний мартовский снежок
         
         Прикрыл зимы седые кудри,
               
                Унылый лик слегка припудрив.

А утром звонкий говорок
         
         Капели ландыша росток
               
                Весёлой песенкой разбудит.

Пришла весна - встречайте, люди
         
         Весенний день и вешний ток!

Кристаллов снежных бахрома
         
         На солнце, истекая, тает.

Апрель, на пятки наступая,
         
         Торопит март – прощай, зима!


Рецензии