Исповедь бывшего заядлого курильщика

ИСПОВЕДЬ БЫВШЕГО ЗАЯДЛОГО КУРИЛЬЩИКА.

- Так вот друзья. Я не курю уже три дня. И знаете, какое это счастье?
- Прошёл занудный кашель по ночам. Дышать легко. Отстали все напасти.
- И жизнь моя теперь течёт иначе. Отрезал навсегда пристрастье к табаку.
- Табак ведь вред, отрава и дурман. И это не понять лишь только дураку.

- А раньше, вы подумайте, как бред, с постели встал и сразу сигарету.
- Не умывался и не ел, одеться толком не успел – во рту держу заразу эту.
- Балдею, полный кайф вкушаю от синенького дыма, что вдыхаю. А всё зачем?
- Ведь толком сам не знаю. Наверно аппетит мне 6ес мутит. Курю-поэтому не ем.

- Теперь иначе жизнь мне показалась. С утра зарядку и чайку попить.
- Послушай брат, ушёл бы ты отсюда. Кончай всех дымом здесь травить.
- Понакупают дрянь и всякую отраву, что подешевле, и давай себе смолить.
- Пошёл бы ты в буфет и выпил граммов сто – и то полезней, что тут говорить.

- Не выношу табачного я дыма. В нём никотин и смолы, всякое дерьмо.
- Внушать серьёзно буду даже сыну – курить опасно и весьма грешно.
- Уж если захотел дурману, возьми и хлопни пузырёк, с хорошенькой закуской, как положено сынок.
- Курение забудь. Не в нём отрада. Здоровый образ жизни твой волнует. Хочу, чтоб им не пренебрёг.

- Вот так теперь начну я жить. Здоровым и счастливым буду. И про табак я позабуду.
- Куренью бой – скажу отныне. Зачем здоровье истреблять, уж лучше я подольше буду,
- И проживу, наверное, побольше, лет сто - наврядли, ну хотя бы восемьдесят пять.
- Живут же люди, мне ж чего боятся, кто может осудить меня? С начала, всё начну опять.

- А-а. Вот и наш курильщик появился. Что, надышался гадостью своей?
- И что такое у тебя в кармане? Закуска, водочка, сигары. Давай на стол мечи скорей.
- Давайте мужики за жизнь, за всё такое, чтоб нам хотелось и всегда моглось.
- Да - а хорошо пошла. Скрывать не буду перед вами – всё что хотелось, то сбылось.

- Теперь настало это время, когда возможно по одной.
- Ты доставай свои сигары. ЗАКУРИМ ДРУГ МОЙ ДОРОГОЙ.

- Мораль искать в стихах не сложно.
- Уж если нужно, то и можно.


Рецензии