О свете слов

Белый свет - слияние цветов
от красных до зелено- синих.
И каждый цвет я защищать готов,
сольются все в полупрозрачный иней.
А тот растает в капли превратив
кристаллики и мелкие росинки.
Сольется в облаках цветной мотив
красивою и яркою картинкой.
Любое слово, сочетанье слов
то кружевною пестротой окружит,
то возвращаясь из далеких снов,
рожденью цвета нового послужит.
А фраза - это пиршество
тонов, полутонов, соцветий.
Из фразы возникает волшебство
людского понимания на Свете.
Веками сохраняя колорит,
язык переживает долголетье,
и в слове светит разноцветье,
а фраза радугой горит.


Рецензии