Не достать до дна очами...

Не достать до дна очами,
Не испить себя до дна,
И бессонными ночами,
До сих пор душа темна.

Гложет душу тень сомнений,
Ускользает связь и цель,
На душе следы волнений,
Я опять попал на мель.

Я наверно заблудился,
В вечных поисках любви,
Потому остановился,
Весь запутанный во лжи.

Но опять веленьем свыше,
Указуют верный путь,
Может, я не так стараюсь,
 Осознать вселенной суть.

Для чего же я родился,
Если сдался, отступил,
И меня сомненье гложет:
Выживал я, или жил.

Или раб я, или воин,
Или ангел, или бес,
Я, какой судьбы достоин:
Быть с любовью, или без.

Как дойти до середины,
Как вернуться в отчий дом,
Я пехота в поле минном,
И матросы за бортом.

Если я ищу чего-то,
Значит я еще во тьме,
Может бросить это дело,
Все само придет ко мне?

Может бросить все сомненья,
И не думать ни о чем,
И волнения пустые,
Все оставить за бортом.

Все желания оставить,
Все оставить, все забыть,
И опять начать сначала,
И сначала просто быть.

Просто быть, а не казаться,
Не искать того, что есть,
Не владеть, не пресмыкаться,
А принять благую весть.

Не судить, не принимая,
Не жалеть, не избегать,
Лицемерно, и под маской,
Роль на сцене не играть.

И тогда пойму, быть может,
И узнаю, что искал,
А пока сомненье гложет,
А пока что, я устал.
                24.03.09.


Рецензии