Где поселилась Красота...

Где поселилась Красота?
Конечно, в шорохе листа.
И ветер с гор её принёс,
Развесив на ветвях берёз.
Глядит на нас она с небес,
Наверно, с облачных завес.
О ней вам птичка пропоёт.
На зорьке солнышко встаёт,
Всем улыбаясь с высоты,
Оно – хранитель Красоты.
Свой гимн поёт ей водопад.
Её нам дарит снегопад.
А ночью полная луна
Красы загадочной полна.
К травинкам малым наклонюсь
И с восхищеньем удивлюсь:
Меняя яркий свой наряд,
Травинки – красоту творят.
Увидишь в зеркале озёр,
Сквозь синь, её прекрасный взор.
О ней мне тихо шепчет дождь.
Покажет всем – рябины гроздь.
И слился с нею ландыш белый
И край реки обледенелой.
Природа – дом для Красоты,
А часть её – и я, и ты.


             (Сентябрь 1999 г.)



_____________________________________


См. также видеопрезентацию на эти стихи:
https://youtu.be/xYyxSCIAcg4


Рецензии