Вы просите меня другою стать...

Вы просите меня другою стать,
Но жаль напрасны уговоры,
И вам меня не переделать,
И в белом платье не застать,
Не обвенчать и не одеть уборы.
Я ягода в цвету,та что
Растёт на диком берегу,
А вы у ног моих как рыба
Уныло плещетесь в пруду.
Сказала всё и удалилась дама,
И не заметив не тоски в глазах,
Не боли в сердце юного героя,
Он никогда, пусть даже в сладких снах
Не обретёт уже душевного покоя.


Рецензии