Дачные дела

koi8 | win | dos | utf-8 | mac

ДАЧНЫЕ ДЕЛА.


- Обнарядившись в нужное, в поход.
- Мы начинаем наш исход.
- Исход с комфортного жилья,
- Туда, где мать родная не ждала.
- А называется то дача.
- С улыбкой и совсем не плача
- Выходим рано поутру
- Чтоб к часу быть нам за версту,
- Которая длинней любых
- Вёрст полосатых-верстовых.
- В руках лопата, за плечом рюкзак,
- Еще еда, и денег полный зак.
- Все нужно будет. Мало ли чего.
- Бывает, потеряешь мать-эти его.
- Успеть теперь в автобус надо сесть
- Идет не в расписание как есть.
- А там ведь электричка. Ждать не будет.
- И хвост покажет. Расписанью служит.
- Вот жди её. Ну ладно если час.
-А то ведь расписание обманывает нас.
- Ну ладно сели. Поезд нас везёт.
- Уже успех. Теперь уж повезёт.
- Часочка два мы посидим в уюте.
- А там глядишь видать знакомый хутор.
- Нам от него пешком всего лишь два часа.
- И охнуть не успеешь – дачка уж видна.
- Осталось только горку одолеть
- И на свою скамейку можно сесть.
- Какое люди это же блаженство
- Отправить зад да на своё скамейство.
- Всё оглядеть хозяйским взором
- Порадоваться бурым помидорам.
- Подумать и изречь серьёзно
- Не так все это безнадёжно.
- Лишь вот навозу завести,
- Все будет пахнуть и расти.
- Когда б ещё полив наладить
- С любой жарою можно сладить.
- Но как на грех вдруг дождь пошёл.
- А дальше в ливень перешёл.
- Потом он занудил надолго
- Как будто льется с неба Волга.
- Прощай день выходной суббота
- Какая уж теперь работа.
- В домишко ручками весь сляпанный
- Мы забрались к едрёной матери.
- Там просидели до утра
- С утра нагрянула жара.
- Да не жара, а просто ужас
- Таскай воды полив нам нужен.
- Чаи не время распивать,
- Воды, воды скорей таскать.
-2-

- Ведь в парниках земля сухая,
- А ты стоишь как неживая.
- Не важно, что спина болит
- И солнце жарит и палит.
- Зато по осени дай Бог
- Нам изобилья будет рог.
- И огурцы и помидоры,
- Картошки, выращенной горы.
- И зелень всякая такая
- Подумать только - Правда, Рая?
- Но час настал нам собираться
- К комфорту снова возвращаться
- Последний выходной к закату
- Пора в дорогу нам ребята.
-На электричку бы успеть,
- А в ней желательно бы сесть.
- Автобус тоже брат прохвост-
- К нему бегом он кажет хвост.
- И все ж добравшись до квартиры
- Сняв все дорожные мундиры
- Приняв от ванны благодать
- Мы начинаем рассуждать:
- Пускай болит все наше тело
- Но мы же сделали всё ж дело.
- А боль – ну что, дней пять минёт
- К субботе глянь и всё пройдет.
- А там опять пойдем в поход
- Туда где урожай нас ждет.


Рецензии