Cумасшедшая сказка

В перебитые руки сумасшедшая сказка
Так ломаются кости, так сдираются маски
Так голодным – издёвкой крохи чёрствого хлеба
Изувеченным криком
докричаться до Неба
Почему забывают, почему умирают,
Отчего вдруг уходят – я не знаю, не знаю
Я бы всё изменила, если б только умела
Ядовитая нежность
переполнила тело

Истончается кожа, высыхают глазницы
Так не хочется смерти, я мечтала быть птицей
Только что-то внутри вот навсегда надломилось
И никто не ответит,
что же с нами случилось
Безголосие сердца рассыпается серым
На холодные веки покалеченной веры
Вдаль по грязным дорогам мы уходим за счастьем
Отдаваясь покорно
в крематории страсти

Недосказанной скорбью раскрываются вены
С одержимым упорством в эти голые стены
Сотни лет головами бьются глупые люди
В кровь себя раздирая
по-другому не будет
От убогой помойки до церковной ограды
Умирая от боли, тихо шепчем «так надо»
Обречённые плакать вишнеглазые дети
Почему так страдают -
Мне никто не ответит

До истерик смеяться, говорить о надежде
И как будто улыбки так невинно и нежно
Но немыми ночами мечется на постели
Одиночная клетка
в засыхающем теле
Там, за рёбер решёткой, всё безмолвно-постыло
Там храню эту Осень, я её не забыла
Почерневшие листья не изъедены молью
Прорастают в сосудах
разливаются болью
разрываются болью
на обрывки из петель

Что же с нами случилось?..
Кто мне ответит?....


Рецензии