Die Gleichgueltigkeit

Почернели стены, износились чувства
В старые лохмотья, в грязные обноски
Выцвели бескровно, безразлично-пусто
Вытекли беззвучно на ладони воском
Задыхаюсь небом, в лёгких будто ветер
И Весна по венам, так легко и странно
Под дождём танцуют умершие дети
Я смотрю, как счастьем зарастают раны
Зацветают реки радужной отравой
Облезает память, обнажая кости
Вам теперь налево, мне теперь направо
Вы не забывайте, заходите в гости

Высохшее сердце выброшено в воду
Пусть река укроет мутными руками
Приторное счастье рвётся на свободу
Все порезы белым заживают сами
Застывает кровью на губах улыбка
Я её не смою, разве только с кожей
Петли вновь за шею обнимают липко
Отпеваю Зиму, мы с ней так похожи
Мне ночами снятся добрые медсёстры,
Что искристым счастьем в вены колют силой
Мне теперь живётся радостно и остро
Только ты не бойся, всё уже остыло

Износились чувства до тряпья-до ниток
Я сорву их с тела, чтобы не душили
Где Весна – там будет снов дрожащих свиток
Где смеются дети – там меня убили
Замолчали боги в траурном оскале
В лёгкие до хрипа я вдыхаю ветер
Все следы и знаки снова вспоминаю
Я уже не плачу, я смеюсь над этим
Трепетная память облетает пылью
В горле будто режет, хрупкий мир простужен
Мне Весна по венам станет новой былью
Можешь не бояться
ты уже не нужен


Рецензии
изумительно... лирика, прекрасная, какая-то, траурная лирика...

Ракхара   16.04.2010 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.