за что...

Я закрываю глаза, я разрезаю ладонь
пусть льется криком из ран жестокий мёртвый огонь
Пусть обгорит до костей бескровных рук белизна
без стука гости ко мне
сегодня я не одна
Верёвки мерно скрипят, качает Ветер тела
они похожи на снег, а я хотела тепла
А я наивно-глупа, бьюсь сердцем в камень, любя
и каждый новый удар
я принимаю в себя

И с каждым новым плевком ржавеют струны внутри
огонь ползёт по рукам, я вся горю - посмотри
А где-то будет Весна, мне не вдохнуть её сны
мне суждено догорать
в огне холодной войны
Я захлебнусь тишиной, я смехом стон раздавлю
моих незваных гостей я очень, очень люблю
И вновь тебе прокричу свой невротический бред
ещё я очень _люблю,
когда молчат мне в ответ

Когда бросают одну давиться колкостью льда
смотреть на трупы в окне, перерезать провода
И в Небо песни кричать, от нервной дрожи звеня
скажи, ведь было легко
убить больную меня?..
Такой смешной декаданс, агония пустоты
и все рыдают вокруг, смеёшься нервно лишь ты
И молча режешь в куски мои простые слова
а я умею терпеть
а я осталась жива

Венком из сломанных рук я обнимаю рассвет
и плачу в белую даль, во мне Любви больше нет
Багровым тают следы ночных гостей на стекле
и мне за ними ползти
по трубам к тёмной петле
Десятки мёртвых принцесс, но я такая одна
и так пуста и легка моя смешная вина
Не заслужила ничем брезгливо-вежливой лжи
теперь так больно дышать
за что
мне
это
скажи


Рецензии
Ух... только в конце выдохнула... читается на одном дыхании, увлекая в водоворот эмоций и образов. Красиво!
С уважением, Екатерина

Королева Монголов   12.01.2010 10:54     Заявить о нарушении
Благодарю... У автора в момент написания тоже было состояние "на одном дыхании", как крик.

Мария Консуэло Лихтгештальт   14.01.2010 20:41   Заявить о нарушении