Стать, жизнью чужой?

Извечная борьба, сил добра и зла
И держат расстояние, солнце и луна
Спор, мир и война, умереть или жить
И кому остаться, быть или не быть

Это зыбкий баланс, спор вековой
Хочешь остаться, или следуй за мной
Но пока равновесие, и середина пути
Стать не прощённым или всё же прости
И где же ответ, а ответа и нет
У каждого свой, оставленный след
Бурная жизнь, или вечный покой
По своей дороге, или всё же за мной
Ты другой

И держит удар, щит от меча
И вода покорит, огонь не щадя
Во сне детский смех, то робкий плач
В семье он отец, а работа палач

Это зыбкий баланс, спор вековой
Хочешь остаться, или следуй за мной
Но пока равновесие, и середина пути
Стать не прощённым или всё же прости
И где же ответ, а ответа и нет
У каждого свой, оставленный след
Бурная жизнь, или вечный покой
По своей дороге, или всё же за мной
Ты другой

Что? Разобраться не смог где, правда, что ложь
Вся жизнь, впереди, ты это поймёшь
Кого ненавидеть, и всем сердцем любить
И кому покориться, а кого победить

Здесь ты не святой, и в борьбе сам с собой
И рвёшься один, в один и тот же бой
Идёшь сквозь темноту, не видишь белый свет
Где себя нашёл, тебя там больше нет
 
 
 
Лычагин А. В.
24.02.2009год.


Рецензии