Листопад - ветропляс, листопад - баламут

Листопад -ветропляс,листопад - баламут.
Ты такой же, как он - пересмешник и плут.
Ты всегда невпопад - то озлоблен, то - рад.
Золотой листопад твой отчаянный брат.
Устремлявшийся ввысь,загоравшийся вмиг,
Ты не видел, что лист все же падать привык.
Веря в смелый порыв и огонь на ветру,
Я сегодня твою принимаю игру.
Пусть осеннюю грусть скроет мягкий туман.
Очень сладок на вкус твой случайный обман.
Я опять обманусь быстротечным теплом,
Не зайду, не вернусь в позаброшенный дом.
Листопад - пересвист, листопад - перезвон,
Улетающий лист, словно сказочный сон.


Рецензии
Татьяна,здравствуйте!
Как точно подмечено:
Я опять обманусь быстротечным теплом. Анастасия Т.

Анастасия Тарбаева   28.03.2009 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.