От смутных времен, от разора

От смутных времен, от разора
Ушли мы на месяц один
На дно черепичного моря
Одной из тосканских долин,

Чтоб утром проснуться от звона
Старинных соборных часов
И чтобы душой просветленной
Услышать минувшего зов.

Но время пришло, и стихами
Нас выбросило наверх.
И русское небо над нами,
Российское поле без вех.

И поезд летит над равниной,
Трясясь и качаясь, как черт.
На родину, как на чужбину,
Нас русская доля несет.

1992


Рецензии