Ты где-то спишь и видишь сны...

Ты где-то спишь и видишь сны…
Я рядом, но не сплю, увы.
Что нынче снится в эту ночь,
Когда любить тебе не в мочь???

А может, снится океан –
Прозрачный и скупой обман…
Ты утром сам расскажешь мне
Как побывал ты на луне…

А может, просто промолчишь,
Наденешь плащ и улетишь…
Туда, где далеко – далёко
Не видит каре моё око…


Рецензии