Пестум

И вот я, как некогда Гете,
У исполинских колонн,
Охвачен смятеньем полета
И тяготеньем времен.

Мы оба участники драмы,
Какую поставить бы мог
В руинах старинного храма
Лишь только языческий бог.

Две тысячи лет с половиной
Для этого бога — лишь миг?
Он весь этот храм лебединый
Единым дыханьем воздвиг.

1992


Рецензии