по дороге домой...

Липкой патокой поле залито,
гуща сонца бронзой пролита.
Волны сахара жженого плещуцо.
Поле ржи... Закат...  Мне мерещицо...

***

Листья греют мягким золотом.
Почва травушку морит голодом.
Рябью пруд дрожит, лета проводы.
Осень к нам жужжит нудным оводом

***

Скользит кисточка лаской мягкою.
Будто кошечка нежной лапкаю.
Шейку щекотно игривой щекотью.
Наложу на холст
             слой романтики
                поверх похоти


Рецензии