Прощание с Венецией

Безответным ты стала подарком,
Но одна ли моя в том вина,
Что под аркой на площади Марка
Голубям я не кинул зерна,

Что прекрасная синьорина
Улыбнулась в тот вечер не мне,
Что на этой гондоле старинной
Не качался я по волне.

Что не отдал я чести кумирам,
Пред которыми млеет весь мир!
Так звени же, российская лира,
Возмещая отсутствие лир.

1992


Рецензии