Маленькая девочка

Маленькая девочка держала
Шариков воздушных хоровод.
Фартуком белёсым открывала
Самый первый свой учебный год.

Маленькая девочка сжимала
Мамину любимую руку.
Им двоим ничто не предвещало
Слёзы, расставанье и тоску.

Маленькая девочка ласкала
Свежестью напитанный букет.
И ещё нигде не прозвучало
Душераздирающее:"НЕТ!"

Маленькая девочка мечтала
Прочитать скорее пару строк.
А пока что ручкою качала
Первый и последний свой звонок.

Маленькая девочка не знала,
Что крылечко школы с детворой
Траурным накроют покрывалом,
Всей страною спев:"За упокой."

Маленькая девочка лежала,
Умирая от несносных ран.
Жизнью семилетней подписала
Завещанье памяти - Беслан.


Рецензии