Гейши



В этом мире цветов и стрекоз,
С ароматом Востока нежнейшим,
Происходит волшебный гипноз -
Вас встречают красавицы-гейши.

Чайный домик, циновка, саке,
Грациозные хрупкие жрицы,
Все лицо в белоснежной муке,
Осторожно порхают ресницы.

В деревянных сандальях ступня,
В кимоно на фарфоровом теле,
Мелким шагом беззвучно скользя,
Проплывают изящные феи.

Разливают заваренный чай,
Завлекают гостей антуражем,
Прикасаясь рукой невзначай,
Возбуждают своим макияжем.

Красный шелк между черных волос
Полыхает, рождая виденья…
Церемонный для чая поднос,
Образец красоты и служенья...

Развлекают, читают стихи,
Каждый жест идеален и кроток,
Так податливы, скромны, тихи,
В этом мире японских красоток.


Рецензии
Спасибо, Марина! Целое представление! Очень понравилось!

Александр Прокудин   01.07.2009 03:52     Заявить о нарушении
Сашенька, спасибо, мой хороший!
С теплом!

Марина Бойкова   01.07.2009 05:14   Заявить о нарушении
Высший пилотаж!)Я очень люблю этих жриц любви)

Нервный Коктейль   03.07.2009 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.