Зарницы

Трещат кузнечики, и пряно пахнут травы.
Тревожны в небе поздние зарницы.
Как-будто дальний бой идет у переправы
И кружат над бедой зловеще птицы.
       То зарево пожаров над полями,
       Лучи прожектора лес темный озаряют,
       Зарницы, как салют над головами
       Грядущих бед предвиденьем сверкают.

август 1997


Рецензии