Девочка с винтовкой

Стоит девушка с винтовкой,
В шляпе с широкими полями,
Под плащем сжимает нежными руками,
Приклад, курок возводит ловко.
Прекрасный волос развивает ветром,
Сандали полные песка,
В глазах тоска,
От ссоры с этим светом.
Целеустремленность пули что в стволе,
Как и взгляд куда-то в даль стреляет,
Поразивши цель легко как ветер убегает,
Схаватив обойму на столе.
Как тень бесшумно к водопаду,
Бежит смывать печаль и боль,
В воде омоет сердца вой,
На дне забрав свою награду.
И снова плащем винтовку прикрывая,
Она бежит куда-то в даль,
В руках сжимает нежно сталь,
Все так-же странно улыбаясь.


Рецензии