Красота требует жертв

В   парикмахерской   сижу,
На  себя  с  тоской  гляжу,
Изучаю  внешний  вид,
Отраженье мне не льстит.

Не  так  волосы   лежат,
Тут  торчат, а  здесь висят,
Да  и  с цветом  ерунда,
Видно  краситься  пора
И  постричься  не  мешает…
Мастер  голову  ломает,
Чтоб  такое  «замутить»
И  меня  преобразить.

Намешав  цветную  «кашу»,
Ей  меня  безбожно  мажет,
Пряди  обернув  фольгой
И   беседуя   со   мной
О  здоровье, о  погоде,
О  мужчинах, о природе
И,  закончив  ритуал,
Предлагает   мне  журнал.

Буду   я   его   читать,
Чтобы  время  скоротать
Вот  в  таком  ужасном  виде,
Страшно, если  кто  увидит,
Ведь  дойдет  он  до « удара»
От  подобного  кошмара.

Время  нужное  проходит,
Мастер вновь ко мне подходит;
Моет,  мажет,  вновь  смывает,
Вытирает   и   втирает,
Прядь  за  прядью  обрезает,
Свое  дело  мастер  знает.
Фен  в розетку  подключает,
Им  укладку  выполняет,
Дует  фен  нещадно  в  уши,
Феном  волосы  мне  сушит,
Лак  струею  распыляет
И  прическу  завершает.

Перед   зеркалом   сижу,
Без   тоски   уже   гляжу,
В  нем  ухоженная  дама,
Будто бы  сошла  с  экрана,
Восхищеньем  полон  взгляд,
Жизнь  теперь  пойдет на  лад.


Я  любуюсь  отражением
Своего   преображения.
Говорят  ведь  неспроста:
«Жертв  достойна  красота!»


22.03.2009.

Изображение взято со страниц Интернета.


Рецензии
Прямо как маленькое пособие для будущих парикмахеров!))) Спасибо Вам за такую правдивую иронию! С Уважением,

Мир Всем   27.09.2009 23:27     Заявить о нарушении
Татьяна,спасибо Вам за отзыв!
Ирония и юмор очень помогают, даже в весьма невеселых
ситуациях.
С Уважением,Марина.

Марина Соснихина   27.09.2009 23:39   Заявить о нарушении
"Снимаю шляпу" перед Вашим юмором и Вашей жизненной философией!)Спасибо.

Мир Всем   27.09.2009 23:51   Заявить о нарушении
Спасибо.Заглядывайте,буду рада.

Марина Соснихина   27.09.2009 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.