Выдох - вдох

Внесезонная снежность... Воздух холодом... Вдох.
Пальцы сжаты твоими – по-весеннему. Выдох.
Мне зачтутся грехи каждой строчкой стихов,
Но молчать и забыть – неприемлемый выход.

Вечер тенью вдоль улиц. Перечёркнутый день.
Не жалеть о прошедшем. Жизнь и так быстротечна.
Как пароль: «Просто так», - на вопросы: «Зачем?»
Жаль, нельзя так всегда, только юность беспечна.

------------------------------------------------

Пальцы сжаты твоими. Перекрёстки, аллеи.
Ветер холодом... Строчки... Говорю невпопад.
Мне б дожить до тепла – до начала апреля.
Пальцы сжаты твоими. Поцелуем...

...внесезонная нежность. Полушёпотом, тихо.
Ни о чём: всё, что надо, можно слышать без слов.
Мне зачтутся грехи. Теплым воздухом – выдох.
Успокаивать пульс.
Выдох – вдох.
Выдох.
Вдох.

23.03.2009


Рецензии