Хованщина 1

ХОВАНЩИНА, ИЛИ КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА



Не читай мне, матушка
Древний Домострой
Всё равно я, матушка
Не вернусь домой

Я на Волгу-матушку
К Ней, на бережок
Там мы с Нею рядышком
Ляжем под стожок

Расскажу Ей, матушка
Как Её искал,
Как Любви солдатушко
На посту стоял

И Её лишь, матушка
Я всё время ждал…
Ты ж не пустишь, матушка,
Нас на сеновал

Что нам делать, матушка –
Поздно нам уже
Жизнь проходит, матушка
Мимо в парандже

Что Любовь мне, матушка?
Ты… да вот Она
С Ней друг друга, матушка,
Вылижем до дна

Ты нас строго, матушка
Утром не кори
И калитку, матушка,
На ночь не запри

         *  *  *

Я вернусь к ним, матушка,
Хоть Её люблю,
Сорванной заплатушкой
В старую семью


                02 марта 2008


Рецензии