К А

Я о тебе не знаю ничего,
Твоя душа, я чувствую - потемки.
Мне без тебя и так светло, тепло,
Мне не нужны проблемы, кривотолки..
Да, как загадка, манишь ты к себе.
Но это все, я большего не вижу..
Я думаю о муже, о семье,
Тебя невольно этим не обижу?
Пусть пять минут я слушаю тебя,
Но ты владеешь лишь моим вниманьем.
На пять минут.. пойми. Я не твоя.
И между нами лишь непониманье.
И между нами - пропасть. Пропасть лет,
Семья, и принципы, и просто жизни смысл.
Мы в чем-то схожи. Вроде ты поэт..
Но разные у нас, однако, мысли.
Иди, беги в свой Шао-Линьский монастырь,
Ты странный, и с тобой мне страшно.
В тебе не просто стержень есть, а штырь!
Чугунный штырь..но мне уже не важно.
Оставь меня, уйди, не беспокой,
Я слишком долго жизнь свою латала,
Чтобы на все сейчас махнуть рукой,
И быть с тобой. И все начать сначала.
Я не одна, вокруг полно невест.
Быть может им по вкусу ты придешься.
Дороги разные, у каждого свой крест,
И не зови меня, не дозовешься.
Не злись, не стой, и не смотри в глаза,
Я не твоя. Хоть ты мне интересен.
Я все равно вернусь домой, назад.
Забыть твой взгляд, как строки старых песен...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.