Река сновидения

Нам всем, время от времени, свойственно спать и, как следствие, что твёрдо доказано наукою, видеть сны. Иногда почти каждый из нас запоминает кое-что из приснившегося. В некоторых, особых случаях запоминает надолго… И подчас мы испытываем определённый интерес к смыслу запомнившегося. Это похоже на смакование послевкусия неведомого прежде напитка. Вероятно вы слышали, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку. А ведь когда вспоминаем сон, то можно выразиться, что мы как бы снова входим в реку сновидения. Конечно, скорее всего не так глубоко как во сне.
И при этом, когда мы всё же припоминаем давний, недавний ли сон, то, мы входим в иную реку, иные воды. Каждый раз воспоминание о сне в чём-то отличается от самого сна. Каждый раз воспоминание о сне в чём-то отличатся от всех других воспоминаний о том же сне. Потому что река сновидения – живая река. Она постоянно течёт от неведомого истока к ещё более неведомому устью. Их священная неведомость обусловлена нахождением вне пределов постижимых разумом человеческим времён и пространств. Лишь уснув, мы можем чувствовать её первозданную свежесть. Оком и сердцем ласкать целительные глубины… Потому что воды реки сновидения – живые воды. Божественная «Аква Вита» по всем признакам каждой капли своей. Поток несущий покой и благостные перемены в должных пропорциях. Со вкусом предчувствия новой зари и обещаний счастливого и утра и полудня и…
И не счесть всей роскоши и богатства оттенков манящих струй. Не родились ещё уши способные в полной мере насладиться бесконечной симфонией плеска, шума, капели… Мы входим в воды её нагими, без тесного одеяния дневного ума и выходим с ладонями, полными дивных сокровищ, собранных на баснословных глубинах. Что-то теряется по пути к миру бодрствующих, что-то остаётся в кладовых сердца. Иногда достаточно одного взгляда туда, чтобы они заново и по-новому открылись вам, чтобы вы заново и по-новому открылись миру и открыли мир для себя и в себе.
Река всегда и везде, она течёт даже когда вы не спите… Образ её струй с обратной стороны ваших век, достаточно лишь чуть-чуть смежить их и видеть текучие воды или притвориться что видишь или наоборот… Шум волны её всегда можно слышать в ваших ушах, стоит слегка прикрыть их ладонями. Свежесть её потока – живительная, исцеляющая, возрождающая – всегда проходит сквозь всё ваше тело. Сквозь все мышцы, нервы и кости… Нужно только ощутить этот поток каждой клеточкой, или притвориться что ощущаешь, или… просто лечь и заснуть, пожелав себе спокойного времени суток и счастливой воды!


Рецензии