Две мухи

Две мухи на окне сидели,
Одна уж старая, в тучном теле,
Всё билась головой о чистое стекло.
Другая, что моложе,
Смотрела молча, непригоже
Младой учить, хоть форточка давно
Была открыта настежь в дом.
Но ей, солидной мухе нипочём
Разбить стеклянные вериги,
Поэтому, она стучалась в небо лбом.

Позволь мне дать тебе совет, -
Смущенно молвила подруге муха,
- Зачем тебе стекло? ил ты дала обет,
И усмиряет плоть твою такая мука?
- Молчи, невежда жизни нашей!
Для рода нашего нет чести краше,
Чем целый день стучать в закрытое окно!


Рецензии