О пользе триллеров на ночь

Опустят решётки, защелкнут затворы.
Я буду лежать, фаршированный болью,
Еще не покинувшей чакры и поры.
А кто-то вживается в новые роли…

Шеф-повар, похоже, не слишком доволен,
Клиент, если честно, попался не очень:
Потрепанный жизнью, потраченный молью,
С прокисшей харизмой, костляв, худосочен…
Придется порыться в рецептах старинных,
Использовать угли особой огранки,
А к ним по традиции – кол из осины
И шомпол под ребра – для лучшей осанки.
Помощники-черти легки, муcкулисты,
Варганят подливку, готовят приправу
Под звуки изрядно забытого твиста.
Предвидя потеху, резвятся на славу.

Эй ты, колченогий, не трогай аорту!
И прочее тоже, пока – перебьетесь.
А знаете, черти...катитесь вы к черту,
И коль распродажа – не меньше, чем Сотбис!
Вы здесь на халяву совсем обнаглели,
Чужие расклады меня не колышат,
Мне как-то тоскливо на вашем веселье,
Ну, где здесь секретная дверца на крышу?

Из вздорного нрава, из пепла и пыли
Фантомы-инстинкты, сознанья микроны
Порвут паутину фригидного «были».
Меня не поймают, меня не догонят!

А в спину визгливо: "Опять упустили!"


Рецензии
А мне позавчера сказали : "Ну чего приперся? Рано тебе еще".
:)

Вадим К   17.09.2009 00:04     Заявить о нарушении
Вежливые какие :) Ну и правльно - нефиг спешить, тише едешь - дальше будешь.

Бесамемуча   17.09.2009 23:18   Заявить о нарушении
Да нет, там вообще все молчали, хотя очень все приветливо смотрели. Это сон такой был.
Деда зато увидел, очень была радостная встреча. Остальных никого не знал, потом зашла бабушка, подумал сначала, но нет. Она так посмотрела, что мне стало неудобно и понял, что надо уходить оттуда.

Вадим К   17.09.2009 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.