С хозяином случилась беда...

Я чую, с хозяином случилась беда,
Хотя и говорит он, что это лебеда.
Он гладит против шерсти, что вызывает боль,
На мое же скуленье реакции - ноль.

Он почему-то совсем перестал улыбаться
И хочет, чтоб я за деньги начала драться.
О чем же он думает? Мне же так больно!
Но строгий его голос: "Довольно".

Хозяин, в чем дело? Прошу, расскажи!
Но в лес он зовет и бурчит: "Поспеши".
Чем он так расстроен? Хотела б я знать,
Я хочу свое счастье ему отдать.

Он меня привязал у одинокой березы
И ушел, а в глаза моих стояли слезы.
Хозяин, куда ты? Мне нужна твоя ласка.
Где же наша былая сказка?

Хозяин, неужели ты меня разлюбил?
Но ведь я была ангелом, хотя ты и бил,
Я делала все, чтобы ты был счастливым
И оставался таким же милым.

Долетел до меня нечистивый слух,
Будто к жизни ты стал совершенно глух.
Как обидно... за что ты себя истязаешь?
Зачем от меня все скрываешь?

Уж время прошло, а я все стою,
О покое души хозяина молю.
Я знаю, что сполна он получил по заслугам,
А ведь я так хотела быть ему другом,

Так хотела ему новую грань открыть,
Но почему-то стеснялась я волком выть.
И злоба берет, но твержу я: "Окстись!"
Я прошу тебя, хозяин... вернись.


Рецензии