Мне жаль

Мне жаль хрусталь разбитого бокала,
Мне жаль вино, разлитое на стол,
Мне жаль, что счастье нашим и не стало –
Лишь только выслушала приговор.

Моя алмазная, ты тверже камня?
Моя стальная, прочней брони?
Моя прямая, а стрелы ранят!
Моя палящая – ожог любви!

Ну не серчай, моя ты нежность!
Не будь ты мрачной, небесная!
Тебя молю простить мне грешность
Моей боязни и бред вранья.

Я знаю, лучше тебя – не будет!
Хоть ты командуешь мне: «Ищи!»
И в череде постылых буден
К твоим ногам иду – не взыщи!

Ведь твое сердце совсем не камень!
И память - не в решете вода!
И всем морям не залить мое пламя
Любви к тебе никогда! Никогда!


Рецензии