Байки из склепа

Каждый из нас хотя бы раз в жизни оказывался один в тёмной комнате.
В комнате,которая нам так знакома.И всё-таки она становится нам такой
чужой и холодной когда вокруг нас тьма.Этот неизведанный мрак,вопреки
разуму,заставляет нас прислушиватся к собственному дыханию.Мы как бы
ждём чего-то очень странного.На знакомые нам вещи,в темноте,мы начинаем
смотреть по иному.Вот этот шкаф со скрепящими дверями,уже похож на
ворота в преисподню.Вот эти шторы на окнах,за которыми прячется тот,кто
вышел из тёмной глубины адского шкафа.Вот диван,за которым можно разглядеть
два глаза смотрящие на вас.Вот эти распахнутые двери,в комнату,за которыми
тоже может быть кто-то,или что-то.И вот,оставшись по среди тёмной комнаты,
на едине с самим собой,мы начинаем слушать тишину,от которой,по телу
пробегает дрожь.Бешенные удары сердца отдоются в ушах.И вот тут,оглядываясь
назад,нас начинает страшить то,что двери в комнату могут внезапно захлопнутся
за нашей спиной и мы увидим что-то страшное и неизведаное.И даже выходя из
комнаты,на пороге,нам кажется,что что-то нас схватит в последний момент и
потащит назад.Конечно,мы взрослые люди и ниверим в эти сказки.Но я знаю,
что-то было в комнате.


Рецензии