На вывески имя

На вывески имя прочтенное нами,
Как серая улица в красных сандалях,
Прочтенное мной во сне не приснится.
Она на земле скользит в пепелище.
Скользит и просит забыть её имя.
На первых порах ласковой птицей.
Щебечет мне нежно, пророчит  “Великим
Ты станешь одним на марше событий”
И крылья её согревают мне душу.
Голос её я вижу радушным,
Но мягкие перья вонзились под кожу,
И кровью облили сердца непохожих.


Рецензии