Читая Поэму А. Суршкова Взгляд из темноты

Читая «Взгляд из темноты» -
Я заглянул в «Окно»
Там монастырские Кресты,
Как якоря, на дно

Спустились, сняв печать оков
В поток текущих лет,
Вещая с глубины веков
Неугасимый Свет.

Святая Русь, где я, где Ты?
Мы будто в двух мирах,
Я клал всю жизнь к Тебе мосты,
Но упирался в прах.

А Ты стояла в двух шагах,
Был тих Твой кроткий плач.
Я брёл ослепший во грехах,
Но видел, как палач

Встав у назначенной черты,
Забыв про стыд и страх,
Сжигал огнём Твои Холсты –
Жёг совесть на кострах.

Читая «Взгляд из темноты» -
Неумолимый звон,
Мне с колокольной высоты
Передавал Твой стон.

Но Ты держалась на плечах
Тех праведных «китов»,
Что, взяв свой Крест, в монастырях
Томились от постов.

А я на ощупь, как щенок,
Искал Твоей груди
И знать, что впереди не мог,
А что там впереди…

Когда оторван от корней,
Воспитан на ветрах.
Там горечь выжженных полей,
Там засуха, там крах.

Читая «Взгляд из темноты» -
Я вижу тихий свет
Непобедимой Красоты,
Сильней Которой нет.

Её умел хранить Рублёв
На кончиках кистей,
Ей Федор Зодчий из горсти
Поил своих коней.

Ей Сергий Радонежский жил,
Вложил Её в ладонь,
Когда идти благословил
Он Дмитрия на бой.

Читая «Взгляд из темноты» -
Неугасимый Свет,
Мне с колокольной высоты,
Благовестил Рассвет.


Рецензии
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ АРТЕМИЙ! ЧИТАЮ ТВОИ СТИХИ И СНОВА КАК ТОГДА, В 87, СТОЮ В ВЯЗЬМЕ НА У ЭТОГО ХРАМА, СОЗДАННОГО ФОДОРОМ КОНЕМ! И ТЫ- ТОЖЕ ТАМ! ВОТ МЫ С ТОБОЙ У КЕДРА, КОТОРЫЙ РЯДОМ С ХРАМОМ. ВОТ, ВИДИМ АНДРЕЯ РУБЛЕВА И ЕГО СЫНА, ВОТ СВИТА ИВАНА ГРОЗНОГО И ГРАМОТА- ПЕРВОМУ РУССКОМУ ЗОДЧЕМУ! ОТ ЦАРЯ ЛИЧНО!

Читая «Взгляд из темноты» -
Я вижу тихий свет
Непобедимой Красоты,
Сильней Которой нет.

Её умел хранить Рублёв
На кончиках кистей,
Ей Федор Зодчий из горсти
Поил своих коней.

С ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ! СЕЙЧАС ОТПРАВЛЮ ПИСЬМО И РАЗМЕЩУ РЕЦЕНЗИЮ НА ПОДАРОК - МНЕ! С ПОКЛОНОМ АЛЕКСАНДР

Александр Суршков   27.03.2009 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.