О точке вращения

А самое страшное, что я, как Вершитель сэр Макс, -
Желания ярые всегда исполняются - рано иль поздно.
Вот только как бы сие обустроить так-с,
Чтоб потом о желаниях этих не жалеть слишком слезно?
Чуть жажду работы - потом от нее не отбиться.
Хочу вдохновенья - оно неуемным потоком струится.
Хочу отдохнуть - захвораю вперед на полгода.
Остерегусь одиночества - и прокляну толпу народа.
Хотела любить - потерялась в омуте чувств.
Устала от чувств - и ларчик стал идеально пуст.
А к кому хотела стать несколько ближе -
Эмоции опустились сразу на голову ниже...
А теперь же мечты на переферии сознания
Доводят меня до полного негодования -
И жарко, и блеф, и нежный абсурд,
И дикие, неосуществимые желания.
Сошедши с ума (не иначе!), дойдя до кипения,
Я вновь возвращаюсь к нашей точке вращения...


Рецензии