Я боюсь сорваться

Я боюсь сорваться,
Когда мы встретимся вновь,
Но хочу прикасаться,
Чувствовать твою кровь,
Разорвать оковы
И признаться в абсурдном... влечении?
Рассказать, как страдала в собственном заточении.
Слышишь? — бьется солнце в призрачной клетке.
Видишь? — от него отрываются пайетки...
Я с тебя идеал не писала,
Но ошиблась во мраке ночи
И сама себя так истязала,
Что не нужны уже палачи.
Я спала, когда нить оборвалась,
А проснулась на мертвой заре,
А потом в темноту улыбалась
И просила о свете извне.
И в молитве танцующей скрипки
Алой вспышкой погасла звезда,
Я ответила лунной улыбке,
В полудреме уйдя в никуда...
Как пугает рефрен сюжета!
Я боюсь погрузиться в тень,
Я хочу продолженья балета,
Как тогда, в мутно-пасмурный день...
Я боюсь показаться
Тебе сумасшедшей,
Не хочу оказаться
Вновь куда-то ушедшей,
Опасаюсь резким вздохом
Удачу спугнуть
И нелепую ошибку
Вновь провернуть...
А ты знаешь, что — как ни странно! —
Мне нужно быть чуть ближе и рядом
И похитить лишь толику твоего солнца...
Но тебе это не надо.


Рецензии