Упрямство

Что последний день живу?
Больно мне, а не реву?
И упрямый, как в бреду
Мне б сидеть, а я иду

Мне бы нужно помолчать,
А мне хочется кричать.
Мне пора уж забывать,
А я буду вспоминать.

Мне бы тихо посидеть,
А мне хочется всё петь.
Мне б остыть, воды попить,
А мне хочется любить!

Мне бы плакать - я смеюсь.
И нисколько не боюсь.
Да и сердце из груди
Говорит мне - не сиди!

Пока солнышко встаёт!
Пока бог ещё даёт!
И я мчусь, смеюсь, люблю!
Как последний день живу!

                19.09.2000.


Рецензии