***

Вот дом, вот квартира, вот блюдце стоит,
Котёнок пред блюдцем пушистый сидит,
Он ждёт, когда в блюдце нальют молока,
Он пристально смотрит, как держит рука

Стакан с молоком, и как струйка бежит,
Он весь в нетерпеньи, он просто дрожит.
Но ждёт. И лишь только заслышав "Кис-кис.",
Он к блюдцу склоняется мордочкой вниз.

Он запах вдыхает, и спинку прогнув,
Легонько чихает, свой нос окунув.
Потом язычком, и ещё, и опять,
И вот уже он начинает лакать.

Он счастлив, вот только немножко устал,
Он первым проснулся и больше не спал.
С клубочком играл, и газетой шуршал,
Свой хвостик ловил, и за ушком чесал,

Взбирался на кресло, на шторке висел,
В окно на случайных прохожих смотрел,
Ещё умывался, и даже не раз,
И вздыбленной шёрсткой у зеркала тряс,

Пугался, и сам же не чувствуя ног
Бежал, чтоб в укромный залезть уголок.
И вот уже сытый на кресле лежит,
Но слыша "Кис-кис!", вновь мурлыча бежит...


Рецензии