***

Всем - кого это хоть как-то касается,
Кто уж спрятал душенку в сейфе,
Кто без совести выжить лишь только старается,
Серой мышью не на своем месте,

Выжидающим слово от вышестоящего,
Что им думать и что с этим делать,
Власть имеющим, но ничего не решающим,
Тихарящимся по кабинетам,

Мелким, дрейфующим, мрачным шаблонам,
Погрязщим в рутине прошлого,
Неизменным,холодным, бездушным фигурам,
Себя продающих так дешево,

Официальным, поставленным на посты лицам,
Плывущим бревном по теченью,
Тем, кто ни на что не годится,
Выполняя чужие решения,

Потворникам строгости норм трафарета,
Защитникам пыли бездействий,
Держа под замками простые ответы,
Скрывают коварство под лестью,

Перекрыли собой все проходы для нового,
Темнотой своей свет преграждаете,
Бродите тенями межкоридорными,
Делишки пустые решаете,

Так тежел груз сих связей паучих,
Замедляя движение жизни,
Чистоту и стремление к лучшему,
В своей серости вы утопили,

Почему же,когда нам хочется,
Сделать что-то для всех хорошее,
Ни на дюйм мы вперед не продвинемся,
Обивая пороги прошлого.


Рецензии