***

войне посвящается...

Взгляни, судьба, на дрожь тирана!
Взгляни, не жмурь проклятых глаз!
Смотри, как жалок твой избранник,
Смотри на страх в его глазах!
Смотри, как дуло у виска,
Смотри, как дрогнула рука!
Смотри, на яд позорный в чаше!
Смотри, увидь там боль и страх!
Смотри, горят его владенья!
Смотри, соперник у крыльца!
Смотри, соль яда на губах!
Смотри, кукушка на часах
Последний раз кукует полночь!
Смотри…

Теперь взгляни. Иной сюжет.
Взгляни на крики без ответа,
Взгляни на сына без отца,
Увидь! Вдова, там, у креста!
Рыдает горестно и дико…
Увидь разрушенные села,
Смотри на голые поля!
Смотри! Слеза в глазах ребенка!
Ты закрываешь вновь глаза?!
Открой и брось ты взгляд последний,
Запомни, сохрани на век
Ту череду твоих сюжетов,
В которых гибнет человек…


Рецензии