Не умела я раньше мечтать

Не умела я раньше мечтать,
Не умела цветы собирать,
Я могла у окошка стоять
И часами тебя поджидать.

Но подули ветра перемен,
Закружились судьбы времена,
В моде платьица выше колен.
Призывала в дорогу страна.

Слезы радости, слезы тревог,
Ностальгия стучала в окно,
Перекрестки далеких дорог,
Только сердце твердило одно.

Возвращайся в родительский дом,
Заждалась там в окошке луна,
Куст сирени стоит под окном,
А вдали ты без дома одна…


         12.09.06., г.Киев.


Рецензии