Ароматы надежды

Когда-то потерялись мы полуденною полночью,
Светило солнце, месяц плыл, обглоданною корочкой.
Всерьёз не приняв ничего, всё думали, забудется,
Что намечтали наперёд, то непременно сбудется.

 Легко входили мы, в туманы  поздней осени,
Прощались так легко, в гипнозе летней просини.
Тогда казалось нам, что век так долго тянется,
Что счастье впереди и каждому достанется.

Но вдруг осенним утром не дождались рассвета,
Но вдруг  осенним утром ни эха, ни ответа,
Увидел в первый раз сиянье пустоты,         
И застучало сердце – где ты, где ты, где ты?

Понеслись, как метель,  табуны долгих дней,
На дороге лишь свет одиноких огней,
Да на сердце легла ожиданьем тревога
И цепочка следов от родного порога.

Сколько лет, сколько зим перелистано книгой,
Сколько дней, впопыхах, перечёркнуто мигом,
Не смотря ни на что, нам остались как прежде,
Перемешаны с ночью ароматы надежды.


Рецензии