Незнакомка Германия

Повстречались с тобою мы вроде бы
Не случайно, но каждый день вновь
Говорю тебе «я же ведь с проседью
И не верится в нашу любовь»

Ты на теле земли словно родинка
Постоянно кипучая кровь
У меня же осталась там Родина!
И святая к ней в сердце Любовь!

И душа у тебя не холодная 
И в глазах неуёмный огонь
У меня же Россия голодная
И «бомжей» неухоженных вонь

И сама ты красива и женственна
И божественно стройненький стан
Но Россия моя тоже «женщина»
От которой я, правда, устал

И устал не от пота при пахоте
И работы весь день на жаре
А устал от чиновников в бархате
Содержащих прислуги гарем

Должностей большой властью исполненных
(В «рог бараний» любого свернёт)
От их душ лишь обманом заполненных
Так искусно, что чёрт не поймёт

От их взглядов презрением пышущих
Что острей Самурайских мечей
От сердец, нужд народа не слышащих
От слащавых и лживых речей

С трона власти никто их не выкинет
Ни закон, ни народная кровь
Ворон ворону глаза не выклюет
Сколько жалоб ему не готовь

Я довольные лица запомнил их
Ведь нельзя позабыть никогда
Глаз народа слезами наполненных
И детей их голодных всегда

У тебя ж знаю я без сомнения
Под законом министр и плут
За любые людей оскорбления
Наравне все ответ понесут

Не жалеешь ты мне своей жалости
Чем влечёшь мою душеньку в ад
Не хватает тебе самой малости
И ты знаешь я этому рад

Рад, что держат рубеж песни юности
Вехи тяжких и радостных дат
Извини и прости мне не «сжечь мосты»
Я ведь вечный России солдат!

.
                лето  2000.


Рецензии