Сон

Ночью мне приснился попугай,
Огненно-оранжевой расцветки,
Был на нём атласный малахай,
А тюрбан касался верхней ветки.

Припев. Ах, судьба: страдания, удача
        Ты, душа, как ключик вручена.
        Есть мечта, а значит, есть задача,
        Значит я не даром рождена!

Из реки тянул он лепестки,
А на них Судьба – травой шелковою…
Как доходит счастье до руки,
Пальцы словно холод сковывает.

Припев. Ах, судьба: страдания, удача
       Ты, душа, как ключик вручена.
       Есть мечта, а значит, есть задача,
       Значит я не даром рождена!

И с любовью хороводится беда,
Нету средства, чтоб печали утолить:
Между сердцем и умом - вражда,
В битве той израненной мне быть…

Припев. Ах, судьба: страдания, удача
       Ты, душа, как ключик вручена.
       Есть мечта, а значит, есть задача,
       Значит я не даром рождена!

И проснулась я, лицо в слезах,
В сон не верю и себя ругаю.
Встало солнце, высохли глаза…
Снова рядом клетка с попугаем!

Припев.Ах, судьба: страдания, удача
       Ты, душа, как ключик вручена.
       Перестала, больше я не плачу,
       Светом не земным озарена.




               
Июль, 2002 "Ходики", "Московский Парнас", 2004
Припев -май 2009
Фото © Евгения Пономарева

Стихотворение из кн."Ходики", "Московский Парнас", 2004


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.