жизнь вагонная

Что такое остановка?
То рожденье или смерть ...
В паровозе воет топка,
А в вагонах - грех смотреть ...

А в вагонах свято место ...
Где на совесть, где за страх -
В тамбурах кому-то тесно,
Кто-то едет при коврах ...

Продвигаются по службе,
Занимают должностя,
А судьба всем не по дружбе
Предъявляет векселя ...

Всуе смотрят телевизор
Не без окаяния,
А судьба им, как провизор -
Смерть без покаяния ...

На суде, перед Богами -
Катастрофа, иль инсульт,
Всё равно, вперёд ногами
Из вагона понесут ...

Замер поезд - как споткнулся ...
Тело вынесли в ничто,
И никто не поперхнулся,
Не икнул в кулак никто ...

Демонстрируя коленце,
Наша жизнь, как конь в пальто ...
И в купе внесли младенца
На пустое место то ...


Рецензии
Начало и конец пути у всех похожи, а вот сам путь у каждого свой. Понравилось, с добром, я.

Сергей Рэф   18.10.2015 15:44     Заявить о нарушении
... других способов рождения ещё не изобрели, а смерть - индивидуальна сама по себе )))))))))))

.... спасибо за рецензию )))))))))))

Евгений Зеленин   18.10.2015 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.