алмазная

мне грустно смотреть тебе в след…
в твоём меня времени нет…
в моём тебя… самую малость…
ещё осталось…
а в общем, уже никто…
изъедено молью пальто,
висящее скучно на вешалке…
тоскую… немного, конечно же,
прокручиваю мозг-ролик
до рыка, до боли, до колик,
до слёз, из глаз невыпускаемых…
тяжёлая вещь – раскаянье,
ужасная – разочарование,
с счастливой собой расставание,
с блестящими звёздами глаз…
то чувство моё – алмаз –
и душу, и время режет…
стон, вой, рык, стекла скрежет –
привычные звуки души…
спустя много лет напиши
послание мне мелом
на чистом сухом асфальте,
и я появлюсь в белом,
и я прошепчу: «хватит!
я всё поняла без слов,
я помню свою любовь!..»
она-то не заслужила
того, что потом с ней было,
она так хотела жить!..
мне не удалось убить
её… так была прекрасна…
теперь-то я вижу ясно,
что ты её не заслужил,
что ты никогда не любил…
вообще никого!.. может,
когда-то полюбишь всё же…
ты вспомни меня тогда…
частичка меня всегда,
всегда! с тобой где-то рядом…
зачем? видно, мне надо,
чтоб просто не умереть,
чтоб также на мир смотреть
и также ему улыбаться,
дышать, говорить, смеяться…
ведь всё-таки я выжила…
я, может, за_слу_жи_ла…
когда-нибудь… всё же… счастье…

26.03.09.


Рецензии
человек, покусанный любовью до боли,
до крови, до судорог в мышцах -
просто обязан однажды -
стать самым-самым счастливым....
и если после таких побоев,
что кости хрустели,
рык из горла, глаза горели -
ревели,
бесшумно давились слезами,
знай же -
ты - чудо, ты - гений,
течет настоящая
кровь в венах...

Джули Нуви   27.03.2009 14:15     Заявить о нарушении
ты меня засмущала совсем!!!
спасибо*)
а кровь и впрямь, настоящая!
надеюсь,что про "просто обязан" - так и сбудется!

Майя Рыжжжая   27.03.2009 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.